sábado. 27.04.2024
Rallye Histórico de San Remo

Da Zanche y De Luis Victorious vencen en el Rallye Histórico de San Remo

El Ford Sierra Cosworth 4x4 de Daniel Alonso y Alejandro López fue el segundo finalista de Categoría 4 de la EHRC, 4m57.1 detrás del Porsche líder, con el Porsche 911 SC RS de Ermanno Sordi y Romano Belfiore que terminaron terceros.

Lucio Da Zanche y Daniele De Luis (Porsche 911SC) terminaron el segundo día y fueron los vencedores del 36 Rallye Histórico de San Remo donde comenzaron por la mañana, manteniendo una ventaja dominante sobre sus rivales más cercanos para asegurar la victoria en la primera prueba del Campeonato de Europa de Rallyes Histórico de la FIA.

Su tarea se hizo un poco más fácil cuando el Lancia Delta Integrale de "Lucky" y Fabrizia Pons se retiraron en la etapa inicial del día siguiente, lo que se describió como un "pequeño accidente". El BMW M3 de Jean-Francois Mourgues y Denis Giraudet también se retiraron ya que el ex campeón francés tuvo problemas técnicos el primer día.

La categoría 3 fue ganada por el Audi quattro de Zippo y Denis Piceno, la pareja italiana terminó cuarta en la general y a más de 17 minutos por delante de su rival más cercano, el Porsche 911 de Jean Paul Palermo y Mattia Pastorino, en una actuación dominante. Los honores de la EHRC en la Categoría 2 fueron ganados por el Porsche 911 Carrera RS de Maurizio Pagella y Roberto Brea. Ernie y Karen Graham subieron a la segunda posición desde la cuarta durante la noche con el Ford Escort RS1800, 2m17s detrás del Porsche, 53 segundos por delante del Alfa Romeo GTAm 1750 de Laszlo y Edit Mekler.

Los actuales campeones Antonio Parisi y Giuseppe D’Angelo se llevaron su primera victoria en la categoría 1 de 2021, terminando a 7m09s por delante del BMW 2002Ti de Carlo Fiorito y Marina Bertonasco.

La próxima prueba del Campeonato Europeo de Rallyes Históricos de la FIA 2021 será el 29 Rallye Histórico de Vltava en la República Checa del 5 al 7 de mayo.