viernes. 29.03.2024

El campeonato TCR Ibérico ha arrancado este fin de semana en el Circuito de Estoril, en Portugal. El gran vencedor de la primera prueba del calendario ha sido Francisco Mora, al volante de un CUPRA TCR del equipo Speedy Motorsport, que ha logrado las dos victorias en juego.
En la primera carrera, Mora dominó las trece vueltas de la carrera tras salir desde la ‘pole position’ y subió a lo más alto del podio con una ventaja de 13 segundos sobre Gustavo Moura (Audi RS 3 LMS). El estonio Robin Vaks, con un Honda Civic, acabó en tercera posición.
La carrera del domingo volvió a tener a Mora como vencedor, aunque esta vez lo tuvo algo más complicado. El portugués partió desde la cuarta posición de la parrilla y tuvo que remontar hasta ponerse líder, cosa que consiguió en la primera vuelta. Después de 10 vueltas, Mora logró cruzar la línea de meta en primera posición, con un mínimo margen de un segundo sobre Vaks y cinco sobre Moura, sus rivales también en la primera carrera.
Francisco Mora se convierte, de esta forma, en el primer líder del TCR Ibérico, que volverá a la acción el fin de semana del 5 al 7 de julio, en el Circuito de Vila Real (Portugal).