DTM

Mortara y su Mercedes-AMG C 63 DTM no se bajan del podio

La 14º carrera de la temporada celebrada en el circuito italiano Misano World Circuit Marco Simoncelli se puede catalogar como caótica, por los cambios meteorológicos y la aparición del coche de seguridad.

Edoardo Mortara y su Mercedes-AMG C 63 DTM fueron segundos, y subió por quinta vez esta temporada del DTM 2018 al podio, en una carrera que domino desde el principio, pero que se vio frustrada por la aparición del “safety car”.

Con el podio de Mortara, en la segunda carrera nocturna del DTM, la marca de Stuttgart suma su podio 560 en los 30 años que lleva en el DTM.

Paul Di Resta ha finalizado en 6ª posición, lo que le sirve para situarse en cabeza en la clasificación de pilotos, superando al también piloto de Mercedes-AMG, GaryPaffett, que no ha sumando ningún punto este fin de semana en Italia. La marca de la estrella de tres puntas sigue comando las tres clasificaciones en liza.

Dani Juncadella partía desde la tercera plaza, se situó en segunda posición al finalizar laprimera vuelta, protegiendo en todo momento al líder y compañero de equipo,Mortara. Pero tras realizar el pit-stop obligatorio y montar neumático de seco, la lluvia hizo acto de aparición en el circuito italiano, perdiendo toda laventaja y teniendo que hacer una segunda parada en el box para la monta de neumáticos de lluvia. Finalizó en la 17ª plaza.

Próxima cita del DTM en Nurburgring del 7 al 9 de septiembre.

Daniel Juncadella comentaba: “Ha sido una carrera de esas que mejor olvidar lo antes posible. No recuerdo una carrera tan mala en mi carrera como piloto. Al principio todo iba perfectamente, estabasegundo detrás de Edo, estábamos en camino de hacer un doblete. Paramos demasiado pronto para protegernos de algún safety, y nada más salir empezó a llover. Eso fue desastroso. Luego tuve un incidente con Gary, que fue culpamía. Lo siento mucho por el equipo, merecíamos un mejor resultado en la carrera de hoy.”